+7 (343) 361-61-37
 info@open-tur.com
  Екатеринбург, ул. Белинского 83, оф. 1308

Подберем вам тур?

Экономия времени и сил. Подбор осуществляют лучшие специалисты. Услуга всегда бесплатна!


Вы отправляете заявку -> Специалист отправляет Вам лучшие предложения -> Выбор остается за Вами!

Заказать путевку

Как купить тур

1

Шаг 1

Отправить заявку на подбор по телефону, почте, через виджет на сайте.
2

Шаг 2

Согласовать варианты тура, оплатить путевку.
3

Шаг 3

Паковать чемоданы и готовиться к отпуску. Получить документы на тур.
4

Шаг 4

Великолепно отдохнуть и оставить нам отзыв по возвращении.
Наши преимущества

Как не ошибиться в выборе турагентства? Мы подскажем:

  • Быстрый подбор тура по вашим пожеланиям.
  • Оплата удобными для вас способами, туры в рассрочку и в кредит.
  • Сопровождение на всех этапах путешествия.
  • Профессиональные специалисты, отправили на отдых более 1000 клиентов.
Любовь Грехова
Специалист по туризму | Ваш персональный менеджер | Отдых начинается у нас!

Жемчужины Тверского края

На древнем торговом пути из Великого Новгорода во Владимиро-Суздальское княжество, на величественных берегах Волги расположены старинные русские города Тверь, Торжок и Старица. Удивительное сочетание природного ландшафта и памятников истории десятивековой давности, знакомство с особенностями традиций и культурой местных жителей, оставят в памяти неизгладимые впечатления.

Программа тура

1 день: Отъезд из Санкт-Петербурга. Путевая информация. Прибытие в Вышний Волочек. Обзорная экскурсия по городу. Главная достопримечательность города – уникальная водная система, созданная Петром I, основной транспортный путь страны до середины ХIХ века. На обзорной экскурсии вы увидите Тверецкий и Цнинский каналы, бейшлот, посетите главную святыню города – Богоявленский собор, увидите памятники Екатерине II, художнику АГ.Венецианову и другие достопримечательности. Переезд в г.Торжок. Обед в кафе г.Торжок. Экскурсия по усадьбе Знаменское-Раёк, которая входит в число самых знаменитых усадеб России. Созданная во второй половине ХVIII века усадьба является жемчужиной творений великого русского архитектора Н.А.Львова (1751 – 1803). Она была задумана и спланирована, как место приема и отдыха царских особ на пути из Санкт0Петербурга в Москву. Осмотр сохранившегося убранства залов дворца и архитектурного ансамбля усадьбы. Прогулка по усадебному парку. Живописнейшие уголки парка отмечены павильонами, беседками и гротами. Его главная аллея ведет к реке Логовежь. Две системы прудов с каскадами в южной и северной части парка служает его украшением. Переезд в Тверь. Размещение в гостинице  в центре города. Свободное время.

2 день: Завтрак. Обзорная экскурсия по Твери – одному из самых красивых городов средней полосы России – с осмотром исторического центра: прогулка по Волжской набережной, панорама левого берега Волги – Успенская церковь Отрочь монастыря, Речной вокзал, памятник Михаилу Тверскому, Пушкину, Крылову, Афанасию Никитину, Остров памяти с Храмом Михаила Тверского, церковь Белая Троица XVI в., Христорождественский монастырь с величественным собором, возведенным по проекту К.И.Росси, Императорский путевой дворец, знакомство с уникальной трехлучевой системой улиц центра Твери.Экскурсия по исторической экспозиции Тверского краеведческого музея. Особенностью художественного оформления исторической экспозиции являются большие макеты башен Тверского кремля, Спасо-Преображенского собора и других сохранившихся и не дошедших до нашего времени архитектурных памятников Тверского края.Экскурсия в мемориально-художественный музей В.А.Серова в Домотканово. Посещение усадьбы фон Дервиза, где жил великий русский художник Валентин Серов, автор картин «Девочка с персиками», «Девушка, освещенная солнцем». Экскурсия по музею, прогулка по усадебному парку Серов очень любил Домотканово, его природу. Это место подарило ему вдохновение для множества замечательных пейзажей и портретов. Обед в Домотканово. Возвращение в Тверь. Свободное время.

3 день: Завтрак, выезд из гостиницы. Переезд в Старицу. Обзорная экскурсияпо Старице, основанной в 1297 г. Старица, пережившая века, крепость тверских князей, не утратила своего первоначального облика и по сей день. Архитектурные ансамбли города – это поэмы из камня, которыми можно любоваться бесконечно. На Старицкой земле сохранилось немало прекрасных памятников архитектуры – свидетельств духовной жизни наших предков. Главный из них –Успенский монастырь, редкий образец древнего русского зодчества, поражающий величием, гармонией и совершенством. Старица неразрывно связана с именами Ивана Грозного, который называл ее «Любим-городок», а также с именем первого патриарха всея Руси Иова, причисленного к лику святых. Экскурсия в Свято-Успенский Старицкий мужской монастырь – один из древнейших в России (отметивший своё 900-летие в 2010г.). Переезд вБерново. По дороге путевая информация об усадьбе Малинники, где А.С.Пушкин написал «Анчар», «Поэт и толпа», седьмую главу «Евгения Онегина». Экскурсияподому-музею А.С.Пушкина в Берново с осмотром старинного парка.Один из лучших музеев, посвящённых великому поэту, расположен в бывшем имении старинного дворянского рода Вульфов. В окрестностях располагаются села, где жили многочисленные родственники Вульфов, все они были друзьями и поклонниками Пушкина. Сам поэт много раз бывал в этих местах, здесь написаны многие его произведения, эти края – одно из выдающихся мест в жизни великого поэта. Переезд в Торжок. Обед в кафе г. Торжок. Отъезд в Санкт-Петербург.

 

Быстрый подбор путевок по датам
Связаться с нами
  Белинского 83, оф. 1308
Екатеринбург, 620026 Россия
Вконтакте    Whatsapp