+7 (343) 361-61-37
 info@open-tur.com
  ул. Белинского 83, оф. 1308

Виза в Великобританию: документы и услуги по оформлению

Великобритания является не только туристическим центром Европы, но и деловым. Очень популярны поездки в Соединенное королевство для обучения, так как эта страна является передовой финансовой и культурной столицей Европы. Многие родители стремятся отдать своих детей на обучение в лучшие школы и университеты страны. Поэтому оформление визы в Великобританию в Екатеринбурге стало необходимой процедурой для совершения такой поездки. Кроме того, у многих россиян в Англии живут родственники, посещение которых становится трудновыполнимой задачей без соблюдения всех визовых формальностей. Сотрудники компании окажут необходимую помощь в оформлении, помогут собрать необходимый пакет документов, подскажут тонкости и общий порядок действий.

Перечень необходимых документов и анкет:

1. Анкета, которая заполняется нашим сотрудником на основании предоставленного опросного листа (скачать опросный лист для английской визы)

2. ОЗП, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения. Если сохранился предыдущий заграничный паспорт с проставленными шенгенскими или британскими визами - необходимо предоставить оригинал

3. 2 фотографии размером 35 на 45 мм цветные на белом фоне без уголков и овалов. (Требования к фотографии на визу). Срок изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев со дня подачи, лицо должно находится в центре снимка, размер головы не должен быть менее 30 мм и не более 33 мм

4. Копия первой страницы и всех страниц с отметками общегражданского российского паспорта

5. Справка с места работы. Предоставляется на фирменном бланке предприятия, где должен быть указан адрес и телефон организации, занимаемая должность, дата выдачи справки, срок работы в данной организации, ежемесячной заработной платой и заверенная подписью руководителя и печатью. Минимальный оклад составляет 50 тыс. рублей. (скачать образец справки с места работы). Кроме того, желательно вместе с справкой с работы предоставить справку по форме 2-НДФЛ.

В случае, если ежемесячный доход по справке составляет менее 50 тыс. рублей или турист является несамостоятельной категорией граждан (студенты, дети, пенсионеры, домохозяйки, безработные) необходимо предоставить спонсорское письмо (скачать образец письма). К письму прилагается справка с места работы спонсирующего лица с указанием дохода не менее 50 тыс. рублей и выписку с его банковского счета.

В случае, если турист является ИП, то кроме справки с места работы прикладывается копия свидетельства о постановке на учёт в ИФНС, копия свидетельства ОГРН и выписка с банковского счета ИП

6. Финансовые документы: При наличии документов на недвижимость, земельный участок или автомобиль - желательно предоставить. Обязательно требуется выписка из банковского счета с требуемым остатком на счете не менее 65000 руб.

7. Если турист состоит в браке/разводе необходимо предоставить копию свидетельства о заключении/расторжении брака и копии свидетельства о рождении детей до 18 лет (Копии документов необходимо подавать даже если супруга/дети не отправляются с вами в Великобританию)

Перечень документов для несовершеннолетних детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о рождении
  • В случае если ребенок отправляется в Соединенное Королевство без одного или обоих родителей требуется предоставить копию согласия на выезд ребёнка из страны
  • Если ребенок обучается в школе или другом общеобразовательном учреждении требуется предоставить справку с места учебы. Срок действия справки не более 30 дней
  • Спонсорское письмо (скачать образец письма). К письму прилагается справка с места работы спонсирующего лица с указанием дохода не менее 50 тыс. рублей и выписку с его банковского счета
  • В случае, если фамилии ребенка и родителей отличаются, требуется предоставить копию свидетельств о заключении/расторжении брака

Перечень документов для матерей/отцов выезжающих с несовершеннолетними детьми:

  • Копия документа родителя-одиночки
  • Справка из ЗАГСа по форме 25 о том, что сведении об отце записаны со слов матери
  • Справка из полиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Срок действия справки не более 30 дней на дату подачи
  • Вдовы/вдовцы предоставляют копию свидетельства о смерти супруга/супруги

Перечень документов для студентов:

  • Справка из ВУЗа и копия студенческого билета. Срок действия справки не более 30 дней на дату подачи
  • Спонсорское письмо (скачать образец письма). К письму прилагается справка с места работы спонсирующего лица с указанием дохода не менее 50 тыс. рублей и выписку с его банковского счета

Перечень документов для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Если пенсионер располагает собственными средствами на поездку предоставляется выписка из банковского счета с требуемым минимумом в 70 000 руб. В остальных случаях спонсорское письмо (скачать образец письма). К письму прилагается справка с места работы спонсирующего лица с указанием дохода не менее 50 тыс. рублей и выписку с его банковского счета. Дополнительно предоставляется документ, подтверждающий родственные отношения с спонсирующим лицом

Стоит обратить внимание: для получения разрешения на въезд требуется личная явка в консульство Великобритании в Екатеринбурге. Это необходимая процедура для снятия биометрических данных со всех въезжающих в страну гостей. Процесс состоит в снятии отпечатков пальцев и цифровом фотографии заявителя. Данная процедура обязательна для всех категорий граждан за исключением детей до пяти лет. Несовершеннолетние свыше 5 лет и до 14 лет проходят процесс снятия биометрических данных в сопровождении взрослых. Начиная от 14 лет несовершеннолетние дети могут пройти самостоятельно.

При посещении визового центра Соединенного Королевства при себе необходимо иметь паспорт, распечатанную и подписанную анкету, которую вы подали электронной формой и сопроводительные документы.

В случае, если нет определенных необходимых документов для оформления визы, например туристического приглашения или медицинской страховки, можно обратиться к специалистам компании, которые помогут собрать необходимый пакет документов. Стоимость туристического приглашения в Великобританию составляет 5000 рублей, стоимость медицинской страховки - 1 евро/сутки.

Стоимость оформления в Екатеринбурге составляет:

180 евро

/ срок 10 дней

Стоимость открытия срочной визы:

260 евро

/ срок 6 дней
Связаться с нами
  Белинского 83, оф. 1308
Екатеринбург, 620026 Россия