+7 (343) 361-61-37
 info@open-tur.com
  ул. Белинского 83, оф. 1308

Виза в Словению: оформление и необходимые документы

Многие путешественники называют Словению термальной столицей Европы, куда устремляется большое количество туристов, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье в лучших здравницах страны, которые предлагают высококлассное оборудование и квалифицированный персоналом для лечения многих заболеваний. Оформление визы в Словению займет от четырех до десяти рабочих дней и станет началом незабываемого отдыха.

Перечень необходимых документов:

1 ОЗП. Загранпаспорт должен действовать как минимум в течение шести месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны и содержать как минимум две чистые страницы, а также должен быть выдан не более десяти лет тому назад. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

2 Копия заграничного паспорта и всех шенгенских виз (при наличии)

3 Заполненный опросный лист

4 Две цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне. Размер головы должен занимать не менее 70% снимка

5 Документ, подтверждающий трудоустройство с указанием заработной платы, действительный 2 месяца с момента выдачи. Справка должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером организации. Наличие справки 2-НДФЛ будет плюсом при подаче документов. Необходимо также приложить документ, подтверждающий платежеспособность: выписка из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца и должен содержать остаток средств не менее 60 евро на один день пребывания. (скачать образец справки с места работы).

6 Копия российского паспорта главной и всех страниц с отметками.

7 Документы, подтверждающие бронирование отеля в Словении.

8 Полис медицинского страхования на сумму 30000 евро и действующий на срок совершения путешествия.

Нюансы оформления для несовершеннолетних детей:

  • Свидетельство о рождении - копия
  • Спонсорское письмо и копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора, выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство с спонсором
  • Справка с учебного заведения
  • Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем

Нюансы оформления для предпринимателей:

  • Справка с предприятия на бланке организации с указанием реквизитов. Документ должен быть заверен подписью самого предпринимателя, главного бухгалтера и печатью
  • Копии ОГРН предпринимателя и свидетельства о постановке на налоговый учет

Нюансы оформления для пенсионеров и неработающих граждан:

  • Справка из банка с указанием наличия денежных средств на расчетном счете
  • Пенсионерам необходимо предоставить копию удостоверения

Стоимость:

75 евро

/ срок от 11 рабочих дней

110 евро

/ срок от 4-х рабочих дней
Связаться с нами
  Белинского 83, оф. 1308
Екатеринбург, 620026 Россия