+7 (343) 361-61-37
 info@open-tur.com
  ул. Белинского 83, оф. 1308

Виза в Португалию: услуги по оформлению и необходимые документы

Португалия является самой западной страной Европы и имеет прямой выход в Атлантику, открывающий перед туристами отличную возможность для отдыха на океане, комбинированных туров с посещением Испании, Азорских островов, Мадейры и великолепного Лиссабона. Для оформления визы в Португалию потребуется собрать необходимый пакет документов и подать примерно за 14 дней до даты предполагаемого выезда в эту удивительную страну.

Перечень необходимых документов:

1 ОЗП. Загранпаспорт должен действовать как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны и содержать как минимум две чистые страницы, а также должен быть выдан не более десяти лет тому назад. Вместе с паспортом необходимо подать копию первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

2 Заполненный опросный лист

3 3 фотографии: 3,5 на 4,5 цветные, на белом фоне, без уголков и овалов

4 Документ, подтверждающий трудоустройство с указанием заработной платы, действительный 2 месяца с момента выдачи. Документ, подтверждающий платежеспособность: выписка из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца. (скачать образец справки с места работы).

5 Копия общегражданского паспорта: все заполненные страницы.

Нюансы оформления для несовершеннолетних детей:

  • Свидетельство о рождении - копия
  • Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы заграничного паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.
  • Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем

На усмотрение клиента и для подтверждения своего пребывания на территории Португалии вы можете предоставить следующие документы:

1) Документ, подтверждающий место проживания (например, бронь гостиницы, приглашение/ письмо от принимающей стороны, документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенского соглашения); при отсутствии таковых - письменное описание планируемой поездки.

2) Документ, подтверждающий программу поездки, если вы собираетесь посетить несколько стран(например, подтверждение заказа организованной поездки (ваучер) или любой иной подходящий документ, подтверждающий планы поездки); при отсутствии такого документа – письменное описание планируемой поездки.

3) Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно.

4) Медицинское страхование на время поездки, Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

Стоимость:

100 евро

/ срок 14 дней

140 евро

/ срок 10 дней
Связаться с нами
  Белинского 83, оф. 1308
Екатеринбург, 620026 Россия