+7 (343) 361-61-37
 info@open-tur.com
  ул. Белинского 83, оф. 1308

Виза в Австрию: документы и услуги по оформлению

Австрия, расположенная в самом сердце Европы, является страной горных озер и горных лыж. Здесь в свое время жили и творили такие величайшие люди, как Моцарт, Штраус, Шуберт. Австрийские курорты также славятся своей великолепной лечебной инфраструктурой и экскурсионными возможностями. Для посещения этой удивительной страны потребуется оформление визы. Документы можно подать через визовый центр, расположенный в столице Урала, что поможет сэкономить массу времени и денежных средств на пересылку документов.

Перечень необходимых документов:

1 ОЗП. Загранпаспорт должен действовать как минимум в течение шести месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны и содержать как минимум две чистые страницы, а также должен быть выдан не более десяти лет тому назад. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

2 Копия заграничного паспорта и всех шенгенских виз (при наличии)

3 Заполненный опросный лист

4 Две цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне. Размер головы должен занимать 70-80% снимка

5 Документ, подтверждающий трудоустройство с указанием заработной платы, действительный 2 месяца с момента выдачи. Справка должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером организации. Наличие справки 2-НДФЛ будет плюсом при подаче документов. Необходимо также приложить документ, подтверждающий платежеспособность: выписка из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца и должен содержать остаток средств не менее 60 евро на один день пребывания. (скачать образец справки с места работы).

6 Копия общегражданского паспорта: все заполненные страницы.

7 Документы, подтверждающие бронирование проживания и авиаперелета.

Нюансы оформления для несовершеннолетних детей:

  • Свидетельство о рождении - копия
  • Спонсорское письмо и копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора, выписка с банковского счета спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство с спонсором
  • Справка с учебного заведения
  • Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем

Нюансы оформления для предпринимателей:

  • Справка с предприятия на бланке организации с указанием реквизитов. Документ должен быть заверен подписью самого предпринимателя, главного бухгалтера и печатью
  • Копии ОГРН предпринимателя и свидетельства о постановке на налоговый учет

Нюансы оформления для пенсионеров и неработающих граждан:

  • Справка из банка с указанием наличия денежных средств на расчетном счете
  • Пенсионерам необходимо предоставить копию удостоверения

Стоимость:

75 евро

/ срок от 11 рабочих дней

110 евро

/ срок от 4-х рабочих дней
Связаться с нами
  Белинского 83, оф. 1308
Екатеринбург, 620026 Россия