+7 (343) 361-61-37
 info@open-tur.com
  ул. Белинского 83, оф. 1308

Туры на май: путевки и направления в 2020 году из Екатеринбурга

Обилие красных дней календаря сделало май одним из самых популярных месяцев для отдыха. Все начинают планировать поездки. Кто-то ищет на карте теплые моря с лучшими пляжами и надеется на умиротворенный отдых в где-то в экзотической жемчужине. Кто-то составляет план насыщенной «экскурсионки» с посещением как минимум 10 достопримечательностей со Списка Всемирного наследия. Кто-то превращается в охотника за развлечениями и приключениями, мечтая разгадать невероятные загадки истории. Поэтому туры в мае 2020 года пользуются невероятным спросом.

Пляжный отдых в мае

Популярные пляжные курорты стартуют по-разному. Тунис, Марокко, Кипр, Греция, Черногория и все северное Средиземноморье могут похвастаться довольно теплой погодой без осадков и средней температурой до +28°С, а вот море здесь еще достаточно прохладное для купания (от 18 до 21°С). Зато Израиль «на коне»: Красное и Мертвое море прогреваются до +24-25°С, устанавливается довольно жаркая погода – до +32°С, но легкий морской бризы дарит ощущение освежающей прохлады.

Таиланд сдает позиции: здесь начинается сезон дождей, заметно активничают муссоны, создавая волнение на море. Хотя на Пхукет как раз начитают съезжаться поклонники виндсерфинга и кайтбординга. Стартует холодный сезон и на Сейшелах. А на Бали, наоборот, начинается сухой сезон. Более-менее комфортно и в ОАЭ: еще нет летнего изнуряющего зноя, а океан уже прогрет до 27°С. Поэтому можно забронировать тур и начинать паковать чемоданы - ласковый океан с золотыми и белоснежными пляжами ждет туристов!

Экскурсии и праздники в мае

Матушка-Европа только готовится к летней жаре, поэтому это время комфортно для экскурсий по старинным городам. Цены на туры отличаются своим диапазоном. Самый бюджетный вариант – поездка по городам Чехии, Польши и Венгрии. Если повезет, можно попасть на цыганский фестиваль.

В мае слегка прохладно в Скандинавии, но сюда едут, чтобы насладиться буйством красок в цветочном раю, ведь с 20-х чисел месяца легендарный парк Кекенхоф уже закрывается до следующей весны. Если не успеет увидеть голландские тюльпаны, можно съездить в Великобританию на фестиваль цветов в Челси. Также в Англии устраивают невероятные забеги с сыром и шерстью.

Не докучает жара и во время прогулок по соборам, дворцам и музеям Италии, Франции, Испании и Португалии. Между осмотром достопримечательностей можно попасть на яркие праздники. В начале мая европейцы провожают зиму, шумно празднуя Вальпургиеву ночь. А на Сардинии устраивают настоящий карнавал – Кавалькада сарда. Так же ярко празднуют День святого Исидора в Мадриде. Мальта в начале месяца встречает гостей фестивалем фейерверков, а в Монако стартует Гран-при Формулы-1. Северная Европа тоже не отстает от южан – датский Ольборг превращается в грандиозный театр, а все жители и гости города становятся его актерами.

Богат последний весенний месяц и на культурные события. С 11 по 22 мая Лазурное побережье ждет всех киноманов на Каннском кинофестивале.
Не менее насыщенными туры могут оказаться и для тех, кто выберет азиатское направление. В это время в Японии проходит «храмовое шествие» Сандзя мацури, в Китае приглашают посмотреть на Танец бабочек в Гуанчжоу, в Корее наступает «Золотая неделя», а малайцы пытаются задобрить рисового бога. Также во многих восточных странах с размахом отмечают день рождения Будды.

Подбор путевок по лучшим ценам
Связаться с нами
  Белинского 83, оф. 1308
Екатеринбург, 620026 Россия
Вконтакте    Whatsapp