+7 (343) 361-61-37
 info@open-tur.com
  ул. Белинского 83, оф. 1308

Курорты Абхазии, цены и путевки на отдых

Абхазия, или как называют сами абхазцы "Страна Души", расположилась в субтропиках на границе с Россией немного южнее Адлера. Этот регион с начала 20-го века стал популярным местом отдыха интеллигенции и аристократии, сумевшим разглядеть в этом уголке мира свой неповторимый колорит и шарм местной природы, гор, рек и озер. В советские времена курортный регион начал набирать популярность как место отдыха и лечения и стал именоваться всесоюзной здравницей. И по сей день курорты Абхазии привлекают к себе большое количество туристов, где они могут найти чистейшее море, широкие пляжи, отличный климат и вполне умеренные цены. Именно здесь переплелись воедино и потрясающе сочетаются самобытная культура абхазского народа, древняя история с многочисленными памятниками, ласковое море и яркое солнце.

Самым популярным курортом Абхазии без сомнения является Гагры. Город, построенный в начале 20-го века, является самым близким к российским границе и расположен недалеко от Адлера. Прибрежная полоса протянулась на 20 км и представляет собой утопающий в зелени кипарисов и пальм райский уголок. Гагры славятся среди туристов большим количеством парков, исторических памятников и достопримечательностей, уютными ресторанами и кафе на побережье, чистым морем, комфортабельными гостиницами и пансионатами и сравнительно невысокими ценами на проживание и питание на курорте. Кроме пляжного отдыха курорта может предложить своим гостям и отличную экскурсионную программу с посещением замка создателя этого городка - принца Ольденбургского, известного на всю Абхазию и далеко за ее пределами озера Рица и самой глубокой в мире пещеры Крубера, которая достигает более 2000 метров. Любителям исторических мест придутся по вкусу крепость Абаата с храмом святого Ипатия Гагрского, строительство которого датировано 5 веком нашей эры, привлекут особое внимание памятник воинам Второй Мировой войны и дача Сталина, расположенная на озере Рица.

Пицунда является вторым по привлекательности курортом Абхазии. Это единственное место в стране, где есть песчаные пляжи. Город также славится своими лечебными возможностями. Здесь расположена крупнейшая в мире реликтовая сосновая роща, которая обеспечивает насыщение воздуха кислородом и обусловило строительство многочисленных санаториев и пансионатов для лечения заболеваний дыхательных органов. Кроме того, Пицунда является излюбленным местом отдыха для семей с детьми, которые в восторге от песчаных пляжей и ухоженной территории этого местечка.

Новый Афон привлекает туристов в первую очередь своими монастырями, храмами и другими православными святынями. Город расположен в 22 км. от Сухума и стал своеобразной меккой для паломников многих стран, которые могут посетить Новоафонский монастырь, храм апостола Симона Кананита, Покровскую церковь и различные музеи, посвященные периоду Абхазского царства и культурному наследию народа. Помимо святынь туристам также интересно будет посетить Генуэзскую башню и приморский парк с своеобразной системой прудов. Помимо достопримечательностей это полноценный туристический курорт для пляжного отдыха. Весь город опоясан вереницей мелкогалечных пляжей и различными пансионатами и домами отдыха.

Говоря об абхазских курортах стоит упомянуть и о столице страны - Сухуме, который является климатобальнеологической здравницей региона. Местечко славится субтропическим климатом, богатой растительностью и пляжной полосой, которая составляет более 10 км. Здесь можно встретить как полностью оборудованные для организованного отдыха пляжи с прибрежными кафе, барами, шезлонгами, так и полностью дикие пляжи, где можно уединиться от суеты и насладиться спокойный отдыхом. Город богат на достопримечательности, отдыхающие смогут посетить Замок Баграта, Сухумскую крепость и маяк, Обезьяний питомник, Ботанический сад и Великую Абхазскую стену.

Подберите мне путевку
Связаться с нами
  Белинского 83, оф. 1308
Екатеринбург, 620026 Россия