+7 (343) 361-61-37
 info@open-tur.com
  ул. Белинского 83, оф. 1308

Виза в Чехию: пакет документов и оформление

Туристы, которые планируют отправиться на отдых, лечение или посетить экскурсионные туры в Чехии, должны обратить внимание, что необходимо оформить визу для посещения этой замечательной страны. Не важно, куплен готовый тур в турагентстве или самостоятельно забронировано собственный маршрут, визовый отдел возьмет все хлопоты по оформлению разрешения на въезд в Екатеринбурге. Многие потенциальные путешественники задаются правильным вопросом: зачем обращаться в турагентство, если можно открыть визу самостоятельно. Стоит обратить внимание, что процесс получения разрешения не так прост и имеет множество подводных камней, таких как приезд в консульство, запись, собственноручная подача документов и другие формальности, которые смогут отнять у вас массу времени. Лучше всего доверить этот процесс профессионалам, которые смогут помочь в оформлении в максимально сжатые сроки по невысокой цене.

Пакет документов для оформления:

1 Копия маршрутной квитанции - авиабилета (предоставляет сервис бронирования)

2 Копия ваучера бронирования отеля (предоставляет сервис бронирования)

3 Одна фотография 3,5 на 4,5 см на светлом фоне. Фотография не должна содержать ни уголков, ни овалов. Как правило, если фотографу сказать, что необходима фотография на шенгенскую визу - фотограф знает необходимые требования

4 Заполненная латиницей анкета на чешскую визу. Здесь можно найти образец заполнения чешской анкеты на визу.

5 Загранпаспорт, который должен действовать еще 3 месяца, после возвращения из поездки

6 Ксерокопия страницы заграничного паспорта, где находится фотография

7 Любой из ниже перечисленных документов в оригинале. Срок действия документа во время подачи должен быть не старше 1 месяца:

  • Официальная справка с вашего места трудоустройства с реквизитами организации, указанием размера заработной платы. Справка должна быть подписана ответственным лицом предприятия и проставлена печать
  • Справка 2-НДФЛ
  • Банковская выписка с личного счета с указанием достаточной суммы. Как правило, суммы в размере 30-40 тыс. рублей хватает

8 Если турист не самостоятельно оплачивает свою поездку - потребуется предоставить спонсорское письмо в свободной форме от лица, которое оплачивает путешествие. К письму необходимо приложить копию страниц с фотографией и местом проживания российского гражданского паспорта спонсора, а также справку с места работы спонсора с указанием дохода.

9 Если пенсионер - необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения

Для детей до 18 лет правила офорлмения немного отличаются от взрослых. Необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Одна фотография 3,5 на 4,5 см на светлом фоне. Фотография не должна содержать ни уголков, ни овалов. Как правило, если фотографу сказать, что необходима фотография на шенгенскую визу - фотограф знает необходимые требования
  • Загранпаспорт, который должен действовать еще 3 месяца, после возвращения из поездки
  • Ксерокопия страницы заграничного паспорта, где находится фотография
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего
  • Справка из места обучения: университет, колледж, школа, детский сад. Для обучающихся в ВУЗе - требуется предоставить студенческий билет.
  • При наличии российского паспорта - предоставить копию главной страницы с фотографией и пропиской
  • Необходимо предоставить спонсорское письмо в свободной форме от лица, которое оплачивает путешествие. К письму необходимо приложить копию страниц с фотографией и местом проживания российского гражданского паспорта спонсора, а также справку с места работы спонсора с указанием дохода. Но если несовершеннолетний едет вместе с спонсором - письмо предоставлять не нужно.
  • В случае если ребенок едет без одного или обоих родителей - требуется предоставить копию нотариальной доверенности родителя/ей на осуществления выезда с указанием сопровождающего лица, действительное на все время поездки. Не требуется доверенность в следующих случаях:
    • Родитель недееспособен - копия подтверждающего документа
    • Лишение родительских прав - копия подтверждающего документа
    • Невозможно определить местонахождение родителя - справка из милиции
    • Смерть одного из родителей - копия подтверждающего документа

Стоимость оформления составляет:

120 евро

/ срок 6 дней

Стоимость открытия срочной визы:

150 евро

/ срок 4 дня
Связаться с нами
  Белинского 83, оф. 1308
Екатеринбург, 620026 Россия